cc娱乐注册网·请这样的搭档帮忙,卡纳瓦罗才能解答师傅里皮在国足留下的难题

2020-01-11 13:49:02   【浏览】3424

cc娱乐注册网·请这样的搭档帮忙,卡纳瓦罗才能解答师傅里皮在国足留下的难题

cc娱乐注册网,在中后场传接倒脚打控制球,前场几个进攻球员积极跑动扯开空间,揪住机会要么直塞过去,要么一个大脚长传吊向前场,尽快打击对手防线。这是里皮打造国足的常规战术。本来,对于脚下基本功不扎实的中国球员来说,里皮这种避免过多中场纠缠的战术设计是合理的,也是世界足坛的先进战术之一。瓜迪奥拉的曼城队,最近这两个赛季快速通过中场的战术改造,就有明显效果。但里皮到现在,就算离开了国足,他也不明白,他的战术设计为什么在国足球员那里就踢不出他想要的效果来?对里皮来说,这是国足几十年来最难解的一道题。

师傅里皮离开了,可他留下的难题,徒弟卡纳瓦罗即将面对。虽然目前恒大淘宝队在官宣了几个引援后,暂时没有动静。但据敏锐的国内媒体,新赛季前,恒大淘宝俱乐部必然还会有动作。不管动作如何,动作多大,事实在证明,下赛季,恒大淘宝队肯定要进入更新换代的阶段。

从目前恒大淘宝队引进的人员中可以看出,未来的恒大淘宝队中,国脚级球员又将占据多数,未来国家队阵容里,恒大国脚有可能又是占据第一大户。可以说,现在恒大淘宝队的年轻球员里,有实力、有天赋的好球员一大把,只要有适合他们发挥的战术体系,只要卡纳瓦罗懂得怎样使用,他们个个都可能成为未来国足的中坚力量。

只是,就目前来说,师傅里皮执教国足遇上难解的题,徒弟卡纳瓦罗现在依然没有办法去破解。什么难题?那就是传球传不准,接球接不住,球员之间往往传不了几脚,要么自己失误传丢,要么被对手抢断。带球突破,也是直线条,对手只要大胆的放铲,或冲撞,就会被卡住。当传球都传不准,传不到位时,前面的队友跑位跑得再好,也浪费体力。当接球的连卸球都做不好,停球三丈远,传得再妙,也白搭。这就是里皮执教国足碰到的难题。

细心的球迷当该发现,无论是第一次执教,还是二进宫,卡纳瓦罗的战术设计,跟里皮的战术设计并没多大区别。同样是中后场打控制球,前面积极的穿插跑位,相互掩护扯开空间,快速通过中场去打击对手。只不过,卡纳瓦罗的处境稍微比师傅里皮好点,因为他执教的是俱乐部球队,队中有超级外援帮助解决接球卸球的问题。但实际效果其实也不理想,上赛季恒大淘宝队在比赛中体现出来的技战术水准明显下滑,就是事实。

面对一众未来的年轻国脚,如果他们在恒大淘宝队中都没有打好传接的基础,那么将来纵使他们都能入选国家队,未来的国家队就算是以恒大球员为班底构建,但相信那时候的国足,依然没有多大竞争力。因为,那时候以恒大球员为班底的国家队,对手不再是联赛的那些对手,而是实力更强的亚洲诸强。

所以,为了解决里皮在国足碰到的难题,以免在恒大淘宝队中犯同样的困境,卡纳瓦罗就该请教西班牙教练才行。西班牙教练大部分都喜欢以地面传接为主,如果卡纳瓦罗找一个那样的西班牙助理教练,帮他带队训练球员。那么,恒大淘宝队的年轻球员就会在传接方面得到加强。当传球传得准,传得及时到位,接球的能轻松卸球,能控制好脚下的球时,那时候,卡纳瓦罗想打什么样的战术,都可以。

上一篇:双十一“剁手”系列二:这98种产品千万不要买!
下一篇:降价近10万,奥迪A6L拿下了9月份销冠