m88客服·半岛局势微妙 韩国大选最后冲刺

2020-01-11 12:36:38   【浏览】743

m88客服·半岛局势微妙 韩国大选最后冲刺

m88客服,今日话题

当地时间9日,也就是明天,韩国即将举行总统大选。在经历了前总统被弹劾、朝鲜半岛局势日趋紧张的重重压力下,新一任总统如何“破局”成为了外界关注的焦点。

当天,文在寅选择了此前举行反朴槿惠抗议的首尔光化门广场作为拉票活动的最后一站。作为此次大选的“领跑者”,文在寅在当天上午首尔召开的新闻发布会上,自信满满的表示:“将用奇迹般的投票率、压倒性的得票率迎接韩国的新时代。”

据报道,最新民调显示,文在寅支持率为42.4%,排名第一,安哲秀和洪准杓支持率均为18.6%,并列第二。此前,从多个民调结果来看,文在寅的支持率基本上都保持在40%左右,韩媒称,如果没有发生重大意外,文在寅胜出几乎是大局已定。

作为当前支持率最高的总统候选人,现年64岁的文在寅胜算到底有多大?《韩国时报》称,文在寅的优势是从政经验丰富,他是已故前总统卢武铉的30年密友,曾担任卢武铉时期的青瓦台秘书室长。与一般政客不同的是,在从政之前,他曾在陆军特战司令部服役。

此前,文在寅曾多次在演讲中,质疑韩国在同盟关系中过于依赖美国,这与前政府的“亲美”路线有明显区别。特别在一次采访中,文在寅进一步提出:要敢于对美国说“不”,为他赢得了大量选民的支持。

在半岛局势紧张的背景下,新任领导人将如何应对眼前的危机,成了外界关注的焦点。

据报道,早在2012年首次参与总统大选时,文在寅就曾提出“多与朝鲜接触”。这次竞选之际,文在寅更是提出了“韩国必须在朝鲜半岛课题上扮演更主动的角色,不能只成为朝美协商的旁观者,而须通过多边外交渠道敦促朝鲜弃核。”韩媒称,文在寅或为冻结已久的朝韩僵局带来曙光。

而这份曙光,朝鲜很可能已经感受到了。据韩联社报道,朝鲜《劳动新闻》8日发表文章,呼吁停止长达多年的朝韩对抗,希望两国能精诚合作,开创一个统一的新时代。

实际上,韩国民众对于选举的关注点还远不止于此。据美国有线新闻网报道,受前总统朴槿惠“亲信干政”事件影响,部分选民对贪腐问题仍心有余悸;而新总统的经济政策,也将成为9日大选中选民投票时的优先关注点。

欢迎点击文章底部“写留言”参与评论,有机会在节目中“上墙”哦!

上一篇:《绣春刀2》淘票票评分高达8.5,导演路阳:杨幂最适合这部电影
下一篇:北京夜市小龙虾专八考试,一道题难倒半条街吃货