ag前期赢钱·首枚异型币泰山利好来了,央行明年发双遗产币第二枚武夷山

2020-01-11 12:55:48   【浏览】3316

ag前期赢钱·首枚异型币泰山利好来了,央行明年发双遗产币第二枚武夷山

ag前期赢钱,12月17日,央行发布2020年普通纪念币发行计划,2020年除已公告发行的2020年贺岁普通纪念币外,还将发行世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币1枚、第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币2枚。中国人民银行可根据宣传社会主义、爱国主义以及纪念我国经济和社会建设伟大成就的实际需要,对普通纪念币发行计划进行调整。具体发行信息将在发行前公告。

12月17日,上游新闻·重庆商报记者从重庆收藏品市场获悉,首枚异型币泰山币创出新高,达到390元/卷,即折合19.5元/枚,较5元面值溢价290%。

“武夷山币明年将发行,无疑对泰山币是利好。”重庆鼎富藏品总经理潘建表示,作为中国的世界双遗产币龙头,今年11月发行的泰山币为异型,面值5元,发行量只有1.2亿枚。

武夷山币发行量应该不会低于泰山币1.2亿枚,面值和形状会保持一致。

中国的世界双遗产,还有黄山、峨眉山乐山大佛,如按照一年一发,不间断,且中国的世界双遗产在此期间不新增的前提,预计2022年发行完毕。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 闫涵

上一篇:高铁没有方向盘,平均时速达350公里,每30秒为啥要踩一次踏板?
下一篇:内蒙古矿难亲历者:下井第一天他赶上那辆失控通勤车